ブログ・ニュース

豆腐入り抹茶ドーナツ
 2020/09/15
2020/09/15 倖糸
倖糸

今週の調理プログラムでは
                            焼きドーナツをつくっています
                            豆腐を入れるので
                            スプーンで細かく潰しながら
                            滑らかになるまで混ぜるのが
                            ふんわり焼くコツです
                            必死になって
                            みなさんで
                            ぐるぐる混ぜました
                            
そして
                            "型に入れる動作"
                            これもなかなかのリハビリポイントでした
                            生地を入れるところは分かっていても
                            いざ こぼさないように入れようとすると
                            思ったよりも難しい動作です
                            距離感が掴めなかったり
                            手元が震えたり…
                            苦戦されていましたが
                            みなさん 目と手をよーく使って
                            上手に入れておられました
                            集中力もUPです
                            その甲斐あって
                            
                            きれいなドーナツ型に
                            ふんわり焼けて完成しました
                            抹茶のミドリもきれいです
                            





