ブログ・ニュース
豆腐入り抹茶ドーナツ
2020/09/15倖糸
今週の調理プログラムでは
焼きドーナツをつくっています
豆腐を入れるので
スプーンで細かく潰しながら
滑らかになるまで混ぜるのが
ふんわり焼くコツです
必死になって
みなさんで
ぐるぐる混ぜました
そして
"型に入れる動作"
これもなかなかのリハビリポイントでした
生地を入れるところは分かっていても
いざ こぼさないように入れようとすると
思ったよりも難しい動作です
距離感が掴めなかったり
手元が震えたり…
苦戦されていましたが
みなさん 目と手をよーく使って
上手に入れておられました
集中力もUPです
その甲斐あって
きれいなドーナツ型に
ふんわり焼けて完成しました
抹茶のミドリもきれいです