ブログ・ニュース

ブログ・ニュース

豆腐入り抹茶ドーナツ

DATE2020/09/15CATEGORY倖糸



今週の調理プログラムでは
焼きドーナツをつくっています

豆腐を入れるので
スプーンで細かく潰しながら
滑らかになるまで混ぜるのが
ふんわり焼くコツです

必死になって
みなさんで
ぐるぐる混ぜました



そして
"型に入れる動作"
これもなかなかのリハビリポイントでした

生地を入れるところは分かっていても
いざ こぼさないように入れようとすると
思ったよりも難しい動作です

距離感が掴めなかったり
手元が震えたり…

苦戦されていましたが
みなさん 目と手をよーく使って
上手に入れておられました
集中力もUPです

その甲斐あって
きれいなドーナツ型に
ふんわり焼けて完成しました

抹茶のミドリもきれいです


一覧に戻る

あなたにおすすめのブログ

サムネイル画像
DATE2020/09/10CATEGORY倖糸
こいとのテーブルに欠かせないお花
サムネイル画像
DATE2020/09/14CATEGORY鈴の音
サバ缶のドライカレー
サムネイル画像
DATE2020/09/15CATEGORY倖糸
豆腐入り抹茶ドーナツ

MENUCLOSE

電話
予約

お問い
合わせ