ブログ・ニュース

ブログ・ニュース

れんこんゴロゴロつくね

DATE2020/10/16CATEGORY鈴の音

れんこんを5ミリ角ぐらいに切って鶏ミンチとこねて焼き上げます!
今が旬の蓮根さんシャキシャキっと食感を楽しめる一品となりました! 

調理スタッフから
「蓮根の穴ってなんで空いてるか知ってるー?」と言われ、
そう言われるとなんでやろう?
知らない!? 気になる!! 気になる!!
皆さん、知っていますか  ?

答えは、葉から根っこまで空気を運ぶ通り道として穴が空いているとのことです
蓮の“根”と書く「れんこん」ですが、じつは“根”ではなく“茎”なんです。
見通しが良いだけではなく、成長のために大切な穴だったんですね








今日はクリスマスに向けてパンの試作を作りました。

季節もですが、どんな材料を使うか、
作る際の工程など、出来上がりを想像しながら
担当のスタッフは色々考えてレシピを選んでいます

今日の試作はバッチリ!
クリスマスが待ち遠しいです


一覧に戻る

あなたにおすすめのブログ

サムネイル画像
DATE2020/03/16CATEGORY倖糸
春の和菓子づくり
サムネイル画像
DATE2020/04/08CATEGORY倖糸
シオヤチョコレートさんと打合せ
サムネイル画像
DATE2020/04/09CATEGORY倖糸
実ってきました

MENUCLOSE

電話
予約

お問い
合わせ