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なんちゃって メロンパン
2020/06/19倖糸
今週の調理レシピです
どこが ”なんちゃって” なのでしょうか(*^^*)
このレシピ 簡単なのに出来上がりは本格的なのです!!
出来上がるころには 倖糸中がこのメロンパンの甘~い香りに包まれて
みなさんと幸せな気分になっています♡
ご覧の方もぜひ作ってみてください
なんちゃってメロンパン(2個)
〈材料〉
小麦粉 | 75g |
マーガリン(常温) | 20g |
グラニュー糖 | 10g(小さじ2) |
牛乳 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 数滴 |
バターロールパン | 2個 |
グラニュー糖 | 仕上げ用 |
牛乳 | 塗布用 |
〈作り方〉
①マーガリンとグラニュー糖をボールに入れ 滑らかになるまで混ぜる
②小麦粉 バニラエッセンス 牛乳を加え さっくりと混ぜる
③ひとまとまりになったら二等分にして
生地がパンよりひと回り大きな円形になるように伸ばす
④生地の表面に牛乳を塗る
⑤牛乳を塗った面を下にして パンの表面を覆うように包む
⑥表面にナイフで格子状に切り込みを入れる
⑦牛乳を表面全体に塗り グラニュー糖を振りかける
⑧200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成!!
焼きすぎると下のロールパンが固くなりますのでご注意ください
"なんちゃって" の意味 分かりましたか(*^^*)
パンのところは "ロールパン" を使っているからです
なるべく出来立てをお召し上がりください♡
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